高品質なココカラピートの特徴は、その粒構成や成分、そして品質管理方法にあります。
-
粒の構成表
-
主な成分表
-
品質管理について
<粒の構成表>
- RP:5mm以下(長繊維や0.5mm以下の微粉含む)
- MEP:3mm以下(長繊維や0.5mm以下の微粉含む)
- CP1:0.5mm未満の粒はない
- CP2:0.7mm未満の粒はない
- CP4:1mm未満の粒はない
<主な品質・成分表>
<品質管理>
完成製品ひとつひとつのECと湿度等をチェックしています。
また、30分単位でロット管理を行い、1時間毎に完成した製品からランダムに2つ取り出し、1つには水を入れて、水分率、膨張のスピード、膨張比率、PH、ECなどの品質をチェックします。
万が一、設定した品質基準より1%でも違いがある場合は、その時間帯に製造されたロットは全て廃棄します。
取り出したもう1つのサンプルは、お客様から購入製品の品質についての問い合わせの際にすぐチェックができるよう、2年間以上保管します。
ゴミや土、砂などの異物混入率は3%以下に保っています(一般的には異物混入率5~8%)。
いかなる状況でも生産がストップしないように、ココピートの熟成度レベルを分けて3つの倉庫に保管しているため、安定した製品供給を可能にしています。
製品の品質管理・成分表が必要なお客様はお問い合わせからご連絡ください。
ご購入製品・ご利用用途に合わせてPDFで品質管理表をお送り致します。
関連リンク